Pesquisar

Londrina pressiona o Vasco até o fim, mas paga caro por erros no ataque em derrota; análise

Tubarão desperdiça chances no primeiro tempo, pressiona após levar gol no começo da segunda etapa, mas não consegue evitar o revés no Estádio do Café

O Londrina pressionou o Vasco em quase todo o jogo, mas não evitou a derrota por 1 a 0, no Estádio do Café, pela 13ª rodada da Série B do Brasileiro.

O Tubarão desperdiçou chances no primeiro tempo, levou o gol no início da segunda etapa e depois seguiu em cima, mas sem sucesso para conseguir pelo menos um empate. Foram 16 finalizações do Londrina, sendo 11 delas para fora, uma na trave e duas defendidas pelo goleiro. O Vasco finalizou nove vezes ao todo.

O resultado quebra no Londrina uma sequência de mais de quatro meses sem perder em casa – eram nove jogos, com seis vitórias e três empates.

– A gente lamenta pelo resultado, mas tenho que parabenizar os meninos pela entrega hoje – disse o técnico Adilson Batista.

Em campo, o Londrina teve mudanças no time titular. Samuel Santos voltou na lateral direita; Marcinho, Mandaca e Jhonny Lucas formaram o trio de meio; e Mirandinha ganhou vaga no ataque, com Caprini jogando mais por dentro e Douglas Coutinho pelo lado direito.

O Tubarão conseguiu acertar a marcação, pressionou a saída de bola do Vasco e começou a criar chances. Uma delas veio com Mirandinha, em bomba que passou perto do travessão. Depois, Douglas Coutinho fez o goleiro vascaíno trabalhar.

Do outro lado, o Vasco pouco incomodou Matheus Nogueira. Na única boa chance do time carioca, o goleiro parou Andrey, que fez linda jogada individual e bateu cruzado. Em resposta, nos acréscimos, Jhonny Lucas acertou o travessão.

No segundo tempo, o time vascaíno abriu o placar aos dois minutos. Edimar cruzou, Nenê desviou no meio da área para defesa de Matheus Nogueira, mas Raniel aproveitou a sobra para marcar.

Apesar do gol, o Londrina não se abateu e continuou pressionando. Aos 12 minutos, Douglas Coutinho finalizou com perigo. Depois, Mandaca bateu cruzado e quase marcou. Aos 28, Matheus Lucas entrou dividindo com o goleiro Thiago Rodrigues, e a bola passou por cima do travessão de novo, em chance incrível perdida.

As chances continuaram. Caprini bateu cruzado, e Salatiel se esticou todo para desviar e não encostou por muito pouco. No fim, Samuel Santos ainda mandou de cabeça, sem direção. Nada que evitasse a derrota.

– Arriscamos, tivemos uma proposta inicial e ela foi cumprida, bem executada. Poderíamos ter tido uma sorte melhor. Você sofre o gol e arrisca. A gente soube correr esse risco. Não tivemos tantas dificuldades, Nogueira não foi exigido – completou Adilson.