Pesquisar

Felipão pede atitude da diretoria do Athletico e evita reclamar da arbitragem: “Não adianta eu falar”

Treinador rubro-negro pontua que árbitros possuem critérios diferentes e que CBF precisa padronizar os melhores. Felipão recebeu cartão amarelo na partida Athletico x Santos por reclamação

O técnico Luiz Felipe Scolari cansou de reclamar da arbitragem. Após o empate em 2 a 2 do Athletico com Santos, no sábado, na Arena da Baixada, pelo Brasileirão, o comandante rubro-negro evitou falar do árbitro Bráulio da Silva Machado (Fifa-SC) e disse que já pediu para a direção se posicionar na CBF.

Felipão se mostrou bem agitado durante todo o jogo na beira do gramado. No primeiro tempo, ele recebeu cartão amarelo por questionar uma falta marcada.

Já na segunda etapa, o juiz chegou a se direcionar duas vezes para falar com o treinador, que reclamava dos critérios na partida. Para não ser expulso, Scolari era tirado do local pelo auxiliar Paulo Turra. Ao fim do jogo, o treinador também conversou com o quarto árbitro Lucas Paulo Torezin (PR).

Quem vai falar são os diretores, não adianta eu falar. São os critérios de cada árbitro e a CBF que observe quais são os melhores para que continuem apitando jogos dessa envergadura. Já passei para a direção, que vai conversar com alguém sobre arbitragem.
— Felipão, em entrevista coletiva

Os jogadores e a torcida atleticana também se queixaram da atuação de Machado no confronto. As principais eram sobre as faltas assinaladas para o lado santista e não para o Furacão e a interrupção demasiada.

Ao todo, o árbitro distribuiu seis cartões amarelos para o Athletico e três para o Santos. Um deles foi para Christian, que estava pendurado e desfalca o clube na próxima rodada.

O lance mais contestado aconteceu com o atacante Pablo logo após comemorar o gol. Na súmula, Machado alegou que “por no momento da comemoração de um gol se aproximar da mureta de proteção do campo de jogo e abraçar alguns torcedores”.

Já Marcos Leonardo, que marcou dois para o Peixe, provocou o torcedor em uma das comemorações e não foi expulso – ele tinha levado amarelo após falta em Pedro Henrique.

Com 13 pontos, o Furacão ocupa a sétima colocação no Brasileirão. O Athletico volta a campo contra o Juventude na quarta-feira, às 19h, no Alfredo Jaconi, pela 10ª rodada da Série A.