Pesquisar

Athletico-PR é eficiente e vence o Cuiabá pelo Brasileirão

Vítor Roque fez o gol do Furacão; resultado estabiliza a campanha rubro-negra

Eficiente e pragmático, o Athletico-PR conquistou a primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro. Na Arena Pantanal, o Furacão soube se defender das investidas do Cuiabá e venceu por 1×0, gol de Vítor Roque, que fez o seu primeiro com a camisa rubro-negra. A vitória coloca a equipe no G8 do Brasileirão.

No primeiro tempo, o Athletico-PR foi mais perigoso, apesar de não ter tido o domínio tático do jogo. O Cuiabá levava vantagem no meio-campo com a trinca Alesson, Pepê e Valdívia, mas isso não representou uma pressão sobre a defesa rubro-negra. Já o Furacão obrigou Walter a trabalhar bastante – ao menos em um lance uma defesa incrível, numa cabeçada de Pablo.

O atacante foi um dos destaques atleticanos na etapa inicial, mostrando que está recuperando a confiança – fruto da confiança de Felipão e dos gols marcados nos jogos anteriores. Erick e Matheus Fernandes demoraram a encaixar tanto na marcação quanto na transição, e Abner e Khellven eram muito pressionados pelos adversários.

A sensação era de que faltava uma indignação ao Athletico-PR, algo que Hugo Moura e Canobbio trazem ao time. E, claro, havia o ‘fator Walter’, que impediu Pablo de novo no segundo tempo – o chute no cantinho do camisa 92 foi espalmado pelo goleiro cuiabano, de longe o melhor jogador do Dourado em campo.

Na etapa final, o Furacão teve mais posse de bola, evitando a correria dos donos da casa. O perigo residia nas bolas alçadas à área para encontrar Jenison ou em um lance individual de Rodriguinho. As entradas de Léo Cittadini e principalmente Vítor Roque encorparam o time, e aí as chances passaram a ser mais constantes.

O Athletico-PR já estava mais perto do gol da vitória. E ele veio dos pés do jogador mais caro da história do clube. Vítor Roque ganhou na força e na qualidade e enfim conseguiu passar por Walter. Um belo gol que estabiliza de vez o time de Felipão no Campeonato Brasileiro.