Pesquisar

Nas graças da torcida: novos reforços podem fazer o Coritiba subir de patamar; veja análise

O Coritiba inicia o ano de 2022 com motivos para fazer a torcida comemorar. Dos seis novos contratados, três estrearam na vitória sobre o Cianorte por 1 a 0, no primeiro compromisso do Coxa na temporada. E eles se destacaram.

É claro que a temporada só está começando, mas Egídio, Alef Manga e Régis podem fazer a equipe evoluir em relação ao time que garantiu o acesso para a Série A do Brasileiro no final do ano passado.

O técnico Gustavo Morínigo decidiu começar com dois deles entre os titulares. Egídio  assumiu o lugar que foi de Guilherme Biro em 2021. Alef Manga jogou no lugar de Léo Gamalho, desfalque por Covid-19. O atacante deve ser utilizado pelo lado com a volta do artilheiro do Coxa, na vaga de Waguininho, que deixou o clube.

Manga fez a torcida não sentir falta do vice-artilheiro do Coritiba em 2021, que agora está no Cruzeiro. Jogando como um típico 9, incomodou os zagueiros e mostrou que pode ser uma opção no setor.

Porém, Alef Manga apresentou outras qualidades quando esteve fora da área. Foi partindo do lado para dentro, que criou a melhor chance dele no jogo. O chute forte e rasteiro foi defendido pelo goleiro do Cianorte.

Ainda longe da condição ideal, Manga caiu de produção no segundo tempo, mas permaneceu em campo durante os 90 minutos.

Aos 35 anos, Egídio mostrou que ainda tem lenha para queimar. O lateral-esquerdo foi um dos melhores do Coritiba na estreia do Paranaense, se apresentando a todo momento no ataque e fazendo boas combinações com Igor Paixão pelo lado.

Quando o atacante, autor do gol da partida, ia para o meio, Egídio aproveitava o corredor e incomodava Michel, o lateral-direito do Cianorte. O lateral do Coxa foi bem também quando tentou associações pelo meio, principalmente com Robinho, no primeiro tempo e com o centroavante Luizão, na segunda etapa.

Michel e Egídio disputam bola no jogo entre Coritiba e Cianorte pelo Paranaense 2022 — Foto: Divulgação/Coritiba